Сижу одна

Ирина Лебедева 5
            Елене Зайцевой

Сижу одна, кукую
Кукушкою в часах.
Прошу судьбу другую -
Быть птицей в небесах!

Прошу увидеть солнце!
Качаться на ветвях!
Заглядывать в оконца!
С пчелой дружить в цветах!

Но снова замираю.
Застывшие глаза,
Картонная улыбка,
Из дерева слеза.