Женщина мысли, действия...

Армануш Маркарян
Сказать ему хочу, что люблю,
В тот момент говорю: уходи.
Сейчас вот подойду, обниму,
А сама вдруг ворчу: наследил.

Обиды все прочь, все прощу…
Тон мой слышит: не подходи.
Может, сходим куда, спрошу…
Что к свекрови, нет сам, иди.

Хочу в ушко поцеловать,
Наклонюсь и кричу: ты, где был?
Ну, надо помириться опять…
Вот не слушал меня и простыл.

В парикмахерскую схожу…
Завелась, все хожу и брюзжу,
Что все, уйду ему грожу,
Но сажусь и носки вяжу.

Придет ночь и забуду про все…
Что так поздно, играл в домино?
К нему повернусь и сю-сю, и се…
Погаси свет, я сплю давно.

Начну утром к нему приставать…
Так храпел, что не дал мне спать.
Время, завтрак, надо вставать…
Ну, и что, что омлет опять?
 
Пойду, галстук ему повяжу,
На свидание что ли идешь?
Может, кудри его расчешу…
Ты на ужин со мной пойдешь?

Меня любишь, цветы принесешь?
В ресторан мне не в чем идти…
В магазин меня отвезешь?
Что по улице стыдно пройти?

А за фужером попрошу: прости…
Лучше б ты заказал такси.
Танцевать? Ну, пардон, извини...
Ах, колечко… люблю… и мерси!
21 03 2015 г.