Дождик. На улице пасмурно

Киса Мурыса
Дождик. На улице пасмурно.
Грустно качают цветы
Мокрыми-мокрыми гривами
Буд-то сердитые львы.

Мокрыми лапами ели -
Еле шуршат за окном.
Мы погулять не успели
Дождик нас запер с тобой.

Мультиков целую кучу
Ты уже пересмотрел.
Может рискнем уютом
И побежим под дождь?

Ну же пошли, не бойся!
Ты у меня капитан.
А капитаны не смотрят
На дождь или на туман.

Куртки с тобою оденем,
Натянем мы сапоги.
И побежим по лужам
Мерить как глубоки.

Будешь ты за собою
Смело кораблик тянуть.
Я побегу за тобою.
Буду на фото снимать.

Ну, а потом, как заснешь ты,
Тихо открою альбом.
Мамину книгу волшебную,
В ней будет тайна времен...

Я напишу тебе строчки
Наклею кораблики, дождь...
Однажды ее ты откроешь,
И как гуляли прочтешь.