Откровение

Михаил Романцов
       Откровение.


Тёплые слова, тёплые глаза,
Тёплая душа, рядом, не спеша,
Вносят жизнь в меня,
Как в творенье дня.

Нет уже тревог, мелкой суеты,
Беспокойства, мук, горечи судьбы.
Нежность и любовь очищают взор,
Как рассвет небес тихий разговор:

Ложь «огромных дел» не нужна душе,
Быстрый бег, как цель, – старое клише,
Счастье – в доброте, чуткости людской,
Чувства красоте, честности простой.

Небу помолись, всем своим Богам,
Чтоб не пропустить главное, что нам
Свыше всё дано, что зовут судьбой,
И таланта блеск, и любви большой.

Жизнь – не лёгкий путь, но она нужна,
Чтоб пройти его и дойти туда,
Где ты всех нужней, где твоя душа
Радость обретёт и покой труда.

Тихо стало вдруг и не слышно слов,
Смысл речей таких вроде бы не нов,
Но я знаю, вновь будет день с утра,
И чудес простых не прошла пора.

Я рождаюсь вновь, я опять живу
И не помню зла, и открыт добру.
Я могу любить, я могу дышать,
Видеть красоту  и врага понять…


2000 г.