Друзьям-В. Л. К. -1

Анатолий Романов 4
Осень в золото оделась,
Солнце в лужах зеркалах
И цветное с черно-белым
На земле и в небесах.
Каждый шаг по жизни значим
За него в ответе ты.
Иногда от счастья плачем
И грустим, даря цветы.
Путь тернистый созиданья
Одолеть ты взялся сам.
Через зависть, состраданья,
Пот, мозоли, фимиам.
И сегодня на привале,
За столом в кругу друзей,
Сбросив все свои печали
Внемлешь трезвости речей.
А они как волны моря
Будоражат память лет.
Сердце щемит шрам от горя,
Греет душу дела свет.
Выбрал ты дорогу к храму
И несешь свой тяжкий крест.
Поперек ты тем, кто в яму
Русь толкает с святых мест.
Ты радетель православья,
Врачеватель людских душ.
Мы желаем тебе здравья,
Ты достойный века муж!