К новой жизни

Влад Деми
Он, вздохнув, окинул взором
дом, который был родным.
Тропка вьётся за забором,
над соседним домом дым.
Как жильца соседи встретят,
предоставят ли жильё…
Как приятно слушать ветер,
что в трубе всю ночь поёт,
возле печки с коркой хлеба…
Что теперь? Большой вопрос.
Осень в тучу прячет небо,
жизнь уходит под откос.
Дом остался без присмотра:
дед ушёл, и дух угас.
А покушать нужно что-то,
хорошо, что был запас.
Без еды, тепла не выжить
одному наверняка.
И бежит к соседям рыжий
очень грустный таракан.