Весна-весёнушка 12

Валентина Гостева
Облаками небо за*стится, да вуалькою дождя,
Словно кошка ветер ластится, да мурлычет про себя...
В парке деревца смущаются, наготу кляня свою,
А пичужки развлекаются, и безудержно поют…

По траве легко шагаю я, будто снова Первомай,
Мы друг другу улыбаемся, в развесенний душеграй…
Лёд не тает, разбухает, словно тесто,
Вот и сосны на горушке веселятся, как невесты,
Шепчутся о чём-то, тонконогие, пушистые,
И ветвями машут нам да с иголками смолистыми...

То нам солнце брызнется лучами, то ли дождь
Пляшет лихо, белозубо -   краше не найдёшь!
Как надышимся-напьёмся мы весенними ветрами,
Так весна-весёнушка и распоётся вместе с нами….