Человек красит место из цикла О профессиях

Анатолий Кожевников
Человек красит место (Из цикла «О профессиях»)
   Елене Берзиной – кассиру магазина.

Прекрасным было царствие Елены,
для тёзки касса заменила трон.
Учёту подлежат товары, цены,
под шелест денег и монеток звон.

Встречает покупателя улыбкой,
участливость течёт из добрых глаз.
Здесь места нет просчётам и ошибкам,
вот так бы и везде встречали нас.

Как ныне человеку надо мало,
нас обласкай и только не груби.
Пришёл со смены человек усталый,
взаимностью его ты награди.

Март 2015 год