Ночной Омск

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов
                Ночной Омск
В сонный Иртыш вдруг  скатилась звезда,
Следом ещё , и река  засияла…
Млечным путём стала ночью  вода
И закачала  суда у речного вокзала.

Звёздным платком засыпающий город накрыло,
В парках, на улицах всюду сияющий блеск.
Стало вокруг удивительно тихо и мило,
Тянет прохладой бодрящей с  воды и окрест.

В парк от реки воровато крадется туман,
Птицы свернули свой сольный концерт до рассвета.
Месяц – шалун  этой ночью пошёл на обман,
В тучки нырнул - в одиночестве плавает где-то…

Словно вуалью прикрылись туманом  березы,
И в темноте оживают иные миры…
Стали витать над аллеями тайные грёзы,
С ними поплыли по городу дивные сны.

Город неоном цветным  всех вокруг удивляет,
И  приглашает в тенистые парки к реке.
Музыка там вечерами подолгу играет,
Нет  в это время здесь места хандре и тоске.

Город  притихший чудно в реке  отразился,
Сказкой ночной в Иртыше оживает вода.
Вот и троллейбус в ночи на волнах появился,
Тихо поплыл далеко – неизвестно куда…..

Ночью мосты как коронами реку венчают,
Блики цветные  играя  живут на воде.
Наши мечты по реке в ночь опять уплывают,
Чтобы успеть побывать лунной ночью везде.

Март 2015г
Тюмень