Субботнее кафе. Вечер одиннадцатый

Временные Хроники
Добрый вечер, дорогие друзья!

Добро пожаловать в СУББОТНЕЕ КАФЕ Временных Хроник!

Здесь каждую субботу ведущие предложат вам вкусные кушанья, изысканные напитки и обязательно - интересную тему для экспромтов.



Сегодня с удовольствием проведу с вами вечер я – Ника Водолей.

Всех, кто заглянул на огонёк, я поздравляю с Днем Поэзии!

***


Спасибо Интернету и эфиру:
Поэзия сегодня не в чести,
Хотя и дарит просвещенье миру,
И позволяет над собой расти.
Ну, что ж! Пусть нынче сыро и прохладно –
Согрей же теплым словом мир вокруг,
И будь собой, и празднуй рифмой складной
Всемирный день поэзии, мой друг!


Ну, и немного об этом с улыбкой :)

Кто рифмует все слова -
Часто – кругом голова!
Да – художник, да – эстет.
Да, любимый наш поэт!
Он  порой не ест, не пьёт,
Рифму с рифмою плетёт,
Холит свой, лелеет плод.
«Поздравляем, рифмоплёт!»





     Сегодня в День поэзии я предлагаю тему  «Верные спутники и друзья поэта»  Про них и поговорим!

Пишите эксы о блокнотах, ручках и карандашах,  перьях и чернилах, о компах и клавах,  а если хотите - о вдохновении, Музах и рифмах. Это тоже годится! А может, кому-то помогает чашечка кофе или, скажем,  рюмка хорошего коньяка :)  Ну, я совсем увлеклась, хотя ради праздника можно и выпить – повод  убедительный  :)

Итак, тема нашего вечера – ВЕРНЫЕ СПУТНИКИ И ДРУЗЬЯ ПОЭТА!

Уютные кресла, камин, чашечки с кофе и.... полёт фантазии!

Жду ваших экспромтов!


Уважаемые авторы!

Оставляйте свои ЭКСПРОМТЫ на заданную тему в рецензиях под этим анонсом. Допускается полная свобода форм и размеров (разумеется, в рамках правил площадки)! На написание отводятся сутки плюс пара часов - для задержавшихся.

Голосование начнётся в воскресенье в 20.00 в ОТДЕЛЬНОЙ РЕЦЕНЗИИ под ЭТИМ же постом, а закончится в понедельник также в 20.00. ИТОГИ тоже здесь, как всегда.