История любви, печальней нет на свете...

Константин Политти
История любви, печальней нет на свете.
Куда там сериалам и трагедии Шекспира.
Прекрасней их не сыщешь, и несчастней на планете.
От дней сегодняшних, до сотворения мира.

Как водится, их встреча не была, совсем случайной.
Их чувства зрели не за час, не месяц и не год.
Покрыто долго было всё строжайшей тайной
Никто из них не помышлял, что будет за исход.

Препятствий лес судьбы,  банальности запретов,
У них был  на пути. Им нужно было всё пройти.
И выдержать тяжёлый груз разлук и отданных обетов.
Любовь свою, через невзгоды, сохраняя пронести.

Он был поэт, и сердце у него весь  мир объемлет
Она вид не подаст, лишь прячет взгляд украдкой.
Он каждой её фразе, жесту и движению внемлет,
Она, как женщина, была всегда и тайной и загадкой.

Он для неё всегда готовый горы своротить,
Желал окутать ласкою, заботой  и вниманием,
Она не в силах дар принять, боясь обязанною быть.
Хотя, к его подаркам относилась с пониманием.

Безудержно, дарил он ей свою любовь, подарки и цветы
Ища любой предлог, чтобы она, почаще улыбалась.
Она, от своеволия его, грозилась сжечь мосты.
Но, всё таки, прощала сумасброда, даже если обижалась.

Он как дитя порою был забавен и нескладен.
При встрече часто, на неё смотря, молчал.
А если говорил, смущался очень. Будь язык неладен.
В глаза ж её взглянув, в смущеньи снова замолкал.

Она была скромна, прекрасна и благочестива.
В трудах, любви, заботе о своих родных.
В его глазах она была божественно красива
И для него была святее всех святых.

Что делать им? Господь не может их пока соединить.
Счастливей и несчастней нет на свете, этих двух влюблённых!
Свою любовь должны они в сердцах сквозь годы сохранить.
И слышать только звук сердец, одной стрелой пронзённых.