Ты рисуешь осень

Мила Бардинская
Ты рисуешь осень...
зябкие рассветы
над волной притихшей,
моросящий дождь...
Кистью - неба просинь,
блики, искры света,
на листве опавшей -
солнечную дрожь...

Призрачны сюжеты,
тайны сновидений -
серебристым взмахом
быстрого крыла...
Не грусти о лете!
В этот час осенний
с ветра лёгким вздохом
вся печаль ушла.

Ты рисуешь осень,
и светлеют тени
на увядших красках
старого холста.
Дюны, ветви сосен,
солнца отражение...
Словно пишешь сказку
с чистого листа.