Знаменитости под знаком ЛЕВ... 13 августа

Вадим Пряхин 2
   ФИЛОСОФСКИЕ ЭКСПЕРИМЕНТЫ

*Посвящается Фёдору
           Фёдоровичу МАРТЕНСУ*

         (1845 - 1909)

            СОНЕТ

Бывают в жизни
         нашенской моменты,
Когда от глупости
      совсем нам не смешно.
Проводим смело
   философские эксперименты,
В которых ошибаться
        нам воистину грешно.

И сердобольность далека
          бывает от веселья,
Коль применяется и не
      по делу, и не к месту.
Вот создаёт кондитер
            сладкое изделие
И вдруг приносят
     ему горькое известье...

Мы никогда не
      перестанем удивляться,
Как расцветают
         подсознанье и душа,
Когда таланты наши
      начинают проявляться -
Выходят и работают на
        благо людям не спеша.

Жизнь - есть мириады
      разностей и совпадений,
А глупость с мудростью -
      это сплетенье мнений...


          *     *     *


   (Ф.Ф.МАРТЕНС - российский
юрист-международник, автор фун-
даментального труда в области
международного права "Совре-
менное международное право циви-
лизованных народов"; дипломат).


        (225-й день)


     Продолжение следует...