Кристаллизация

Елена Смолицкая
Она много слёз пролила
По беде и по ерунде...
Она долго свой путь плела – 
Спотыкаясь, шла по воде.

Она грела руками ночь, 
Чутко слушала голос небес...
И, как лань, убегала прочь – 
Её прятал высокий лес.

И солёный её океан
Превращался в прозрачный пар,
И его поглощал туман,
Словно редкий бесценный дар.

И кипело, кипело внутри,
Жизни плавился злой металл...
И душа превратилась – смотри! –
В многогранный живой кристалл.