Долюбить...

Леонид Валериевич Жмурко
В беспробудной тоске за Серебряным веком
(всё нам мнится, что мы
не в свой час рождены),
я хотел бы явиться иным человеком,
на просторах огромной, как небо, страны.

В дни, когда возникали, как звёзды и гасли –
Маяковский, Есенин, Цветаева, Блок...
От народной любви... От народных напраслин
может я уберечь, хоть кого-то бы, смог.

Заслонить от молвы, от навета, от пули
и от слов, что, как камень, с размаху в лицо,
от речей, что ещё никого не вернули –
похоронных, от тех, как Иуд – подлецов.

Скрежещу от бессилья и руки сжимаю,
видит Бог, мы не в силах судьбу изменить.
Но мне кажется – я чью-то жизнь проживаю,
кто не смог дописать,
домечтать,
долюбить.
.
сборник ГОРЛИНКА, 2015 г.