А в сосновом лесу- утро

Алла Ломакина
А в сосновом лесу утро- это Шишкин.
На холсте, как будто наяву.
Это репродукция- но мысли.
Будто подлинник- и слышу тишину.

Подарил моей мамуле чуди
Заводской художник в сорок лет
Никогда я это не забуду.
Как светился мамы силуэт.

Годы промелькнули словно птицы
И  прошло уже так много лет.
А  картина словно по крупицам.
Освещает мамочки портрет.

Краски не померкли, всё как раньше.
Рама тоже чудо- хороша.
Холст годами не затронут даже.
Вижу и поёт моя душа.

Эта уникальная картина
Проживёт ещё немало лет.
Для меня она неповторима.
Это память. И  дороже её нет