Окно

Юрий Зуев 2
 

Окно открыто.
Склонив главу слегка
Сквозь время смотрит,
Узрев издалека
Себя в морщинках.
 Щёки – цвета медь.
Шепнула тихо:
 „Я не хочу стареть...”

Поднялась, охнув.
Сказался позвонок.
Седьмой десяток
Переступив порог;
Порог печали.
Годы, словно сеть.
Вдруг прошептала:
„Я не хочу стареть...”

Прильнула к мужу.
Уткнулась ему в грудь.
В глаза всё смотрит...
 Пронёсся жизни путь
В сознаньи пулей.
Лет тех не стереть!
А мысль – как молот:
„Я не хочу стареть…”

Ах, что мне дать, чтоб
Она всегда цвела!
Чтоб жизнь была ей
Всегда, всегда мила!
Чтоб разорвалась
Лет старенья клеть!
Согласен, Бог мой,
Спасая, умереть...

 И чтоб исчезло: «Я не хочу стареть...»