Лунный календарь

Константин Лунин
Моя шпаргалка для природы
Вот этот "Лунный календарь"-
Благоприятных дней работы
В посев, посадку, в урожай!

По лунным фазам жизнь итожу-
Когда копать, когда садить,
Когда с соседкою, быть может,
О семенах поговорить.

О, это чудо превращенья
Сухого семечка в росток
Или пьянящее цветенье
Весной обласканных садов!

И я весною- лунный странник
И в этом, видно, свой резон-
Пенсионером был, стал-дачник,
Февраль-октябрь- мой сезон!

Орбита странствий "Город-дачи"
Планета малая-" Мой сад",
Погоды только бы удачной,
Чтобы дела пошли на лад!

Деревья -дети мои, внуки,
Свою заботу им дарю.
Землей пропахли мои руки
И я с волненьем говорю-

"Живи мой сад! Дари цветенье!
Земля моя, мне силы дай!
Чудесное пусть настроенье
Весною плещет через край!

А с ним и нет плохой погоды
И этот "Лунный календарь"
Поможет пахарям природы,
Собрать богатый урожай!"