Листая прошлых дней истертую тетрадь

Анна Пуцева
Листая прошлых дней
Истертую тетрадь,
В когтях самой судьбы-
Опасной птицы.
Ты хочешь все узнать,
Ты хочешь все понять,
Чтоб чисто написать
Дальнейшие страницы.
Несчастий не боясь,
Разлуки не страшась,
Готова ты хоть с демоном сразиться,
И только не понять, 
Как можешь ты скрывать
Ту слабость, что в тебе давно таится...