Зачем ты мучаешь меня?

Анна Пуцева
Зачем ты мучаешь меня?
Зачем приходишь ты ночами?
Тебя не вижу я в печали
И быть вдвоем нам не судьба.

Зачем во сне меня целуешь?
Зачем тревожишь разум мой?
Зачем опять меня волнуешь?
Незримый и почти чужой.

Зачем ты грезишься, я вижу,
Твое лицо, твои глаза.
Но не могу простить обиду,
Твои поступки и слова.

В плену иллюзий и обмана,
В плену сомнений и тревог,
Не заживает эта рана,
Горит огонь, что ты зажег.
(24.03.1998)