Вздыхало море...

Анна Пуцева
Вздыхало море утомленно
Шумела резвая волна,
Она была неугомонна
И вся веселия полна.

-Ну, хватит! - море ей сказало.
- Что за причина так шуметь?
Неужто дня для игр вам мало?
Пора давно уж сны смотреть!

Смотри, вот все угомонились,
Вот скалы спят в ночной тиши,
И птицы в гнезда схоронились,
И солнце спрятало лучи.

И море старчески ворчало:
- Все время надо их учить!
Наверное оно не знало,
Что значит молодыми быть.