Похороны любви

Владимир Поэт
О, нет, здесь не всевиденье пророка!
Я просто мало-мальски знаю нас.
Обидно это, глупо и жестоко,
Но это будет так: в какой-то час

От счастья отделять нас будет слово,
Но мы вдруг испугаемся его:
Ты отвернёшься молча и сурово,
Не выдашь взглядом сердца своего;

И немо, человеком посторонним
Я тоже отвернусь, скрывая боль.
Вот так мы и убьём, и похороним
Нежданно к нам пришедшую любовь.