Чуден вечер

Анна Пуцева
Ты сказал мне:"Чуден вечер!
Пряный воздух и луна.
С моря дует свежий ветер
И налил в бокал вина.

Ты склонился над рукою
И надел кольцо на перст.
Я с волненьем и любовью
Отвергаю этот жест.

Видишь чайки, что летают.
Я хочу свободной быть.
Только птицы ведь не знают,
Как мне сложно всё забыть.

Мы простимся у причала,
Ты уйдёшь на корабле,
Мы простимся, но сначала
Ты кольцо швырнёшь волне.