Все в мире мемуары - ложь

Владимир Поэт
Все в мире мемуары - ложь:
Не всё, как следует, услышишь,
Не всё, как следует, поймёшь,
А значит, если ты напишешь
Воспоминанья, - то солжёшь
Непроизвольно, так, как дышишь.