Туча кружево в роще связала

Алла Ломакина
"Туча кружево в роще связала.
Закурился пахучий туман"
Без тебя я от жизни устала.
Где ты мой, дорогой мальчуган?

У  пруда ждёт плакучая ива.
Дождь пройдёт и рассеется мрак.
Ты наверно такой же красивый.
Почему ты уехал, чудак?.

Я бы в кружево вся нарядилась.
И  тебе бы связала кашне.
Моё сердце б от счастья забилось.
Только где же родимый ты где?

Где твои очень нежные песни?
Что родимый ты пел под баян?
Как же был этот вечер чудесен.
Неужели всё это обман?.

Нет, не верю. Берёзка-  красотка
Мне шептала вдали от тебя.
Что тебя быстроходная лодка
Укатила в чужие края.

Не хотел покидать край родимый.
Только нужно страну защищать.
Кружевную же шаль от любимой.
Ты на память решил забрать