Судьба мотылька

Анна Пуцева
Она похожа на тебя,
Она прелестное созданье.
В твоих глазах лишь увяданье,
Ее глаза полны огня.
Твое дыханье утомленно,
Ты грустно смотришь, боль тая,
Но смехом радостным звеня
На мир глядит она влюбленно.
Весь мир цветет - все для нее,
Сады и рощи - все ликует.
Лишь сердце колет и тоскует,
Когда глядишь ты, что твое-
Навек поломано, разбито,
Что счастьем радостно звалось.
Что все прошло, разорвалось,
Все кончено, судьбой забыто.
Она прекрасна и нежна
Как мотылек и как фиалка.
Ее губить, поверь, мне жалко
Так говоришь ты, но она
Тех слов, увы, не понимает
Как неразумное дитя.
На все глядит она шутя,
Еще прекрасней расцветает.
Мне грех прервать ее полет,
Сломать невинное движенье
И я любуюсь в упоенье
Но час расплаты ведь придет.
Судьбу-злодейку не обманешь,
Ее увы не проведешь,
Пока же пой, и ты поешь
В блаженстве райском утопаешь.
Ликуй, безумства не страшись
В полете жизни лишь мгновенья
Так мало, мало наслажденья
В коротком этом слове жизнь.
И я была душою юной
И я любила  и цвела.
Но жизнь все стерла и сожгла
Остались мне в пустыне дюны
Опасны желтые пески,
Судьба-злодейка слез не терпит
Она сжимает все в тиски
Души не слыша жалкий лепет.
Танцуй дитя мое, танцуй,
Что для меня - так горя мало
Я раньше также танцевала
Срывала с неба я лазурь.
Пусть громче музыка играет,
Пусть звонкий раздается смех,
Душа от счастья замирает
И жизнь не прекращает бег.