Тленности стих

Михаил Валуйский
А жизнь все не кончается, увы.
И я не знаю, чем её заполнить,
Остатки некогда прекрасной головы
Не в силах помнить.

Все, что хотел, свершилось и пришло,
Все, что искал, на деле оказалось
Лишь парой фраз, что пьяное мурло
В любом вокзале, скажет вам на жалость
давя и требуя себе
Еще копейку, рубль, сотню, тыщу
В твоей, состарившейся в тридцать пять, судьбе,
Ты много раз все фразы эти слышал,
Ты много раз и строил и крушил,
Лепил себя, и дрался за истоки,
Хрипел и рвался, ну и вот:дожил,
Сидишь, под пиво любишь эти строки,

Там, вдалеке, за горизонтом ничего,
Там, вдалеке, дежурное веселье.
Для этих лет ты просто счетовод,
За странным хреном вылезший из кельи