Прошла пора любви

Александр Осенин
Прошла пора любви, тепла
И встреч, когда светила нам луна.
Та ночь...мой дом...ты здесь была...
Мой взгляд во двор из твоего окна...

Я с грустью вспоминаю это,
Всё было - и любовь, и лето.
Но что же дальше, где ответ:
Любви конец? Да или нет?

А может, не было и нет
Ее у нас, всё это бред,
И выдумка души тоскливой?
Скажу тебе, подруге милой,

Что я люблю тебя. И весь секрет -
Не знаю, любишь ты меня, иль нет?
Тебя с ответом я не буду торопить,
Ведь жизнь сложна, но как же дальше быть?

А без любви возможно век прожить,
Своей работой и друзьями дорожить.
Но дни, спеша, проходят мимо,
И наша жизнь летит неукротимо.

Пусть будет с нами, как еда, одежда,
Всегда, во всём - любовь, надежда!
Давай же дорожить любовью нежно,
Мой милый друг, любимый, безмятежный!