Здесь было поле, нынче тьма...

Андре Фауст
Здесь было поле,нынче тьма,
Здесь город был,и люди жили,
А ныне просто пустота..

Победным страшным шагом
Четыре всадника прошли
И имя им - Смерть,Война,
А так же Голод и Чума.

И разбежалось всё живое,
Под страшным рокотом копыт
Никто не встанет на защиту,
Никто не сможет им помочь..

Но вот,старик больной
Не удержался и упал,
Застыла ужаса гримаса
На том морщинистом челе.

И город пуст,
И тишина стоит.
Никто здесь больше не живёт,
И редкий путник проезжая,
Почивших память не почтёт...

А всадники помчались дальше,
Что им до горя смертных?
Им надо дальше разнести
Весть о кончине мира...