Мой Город Спит

Владимир Арефин
поздно ночью, мысль вскочит, написать строчки
мой корявый почерк, лишь бумагу портит в клочья
город спит усталый, ну а впрочем, день то кончен
лишь фонарный тусклый свет, но и тот измучен

а мой город спит, шумный ритм, на ночь утих
лишь фонарный блик, глаза слепит, в сон клонит
но мне не до сна, я брожу среди бетонных плит
и мне нравится тонуть в тиши городских нимф

в огнях пустого города, с поднятым воротом
дойду до поворота, открыв себе мир новый
звук издаст ворон, дав повод, до дрожи в коже
но я уйду в тишину, нырнув с головой в омут

среди пустых тротуаров, между картонных арок
где лишь недавно, жизнь текла, не умолкала
луна мне светит ярко, прячась под облаками
в лучах карнавала, встречю рассвет завтра
 
тишина в тени, ночь на мели, среди глухих картин
рабочие будни, шум заменит звуки тишины
шагами пешими, в пустые двери, утро впереди
рассвет уже, я обернусь взглянуть на прерии