Яркость

Владимир Арефин
утром ранним, солнце бьет в глаза до пелены
тела людей шагом медленным, мною проверено
вперед рогами на работу, стадом в тролейбусе
из стороны в сторону, они колеблются

как белка в колесе, восемь часов на вертеле
хладнокровное тело, не спасет оттепель
лицо мокро от капель, когда же сел на мель
ну а теперь, мечтать и грезить даже в лень

хочешь не верь, но так оно и есть, жми на реплей
и повтори все заново, переживем вновь этот день
хочу как Курт Кобейн, размазать мозг свой по стене
залечь на дне, и ничего не делать более

но тормозит любовь, и грусть моих родителей
отдав всю волю случаю, мечта никак не сбудется
по сводкам и статистикам, мы это часто видели
заметку в памяти оставим, на флэш носителе

нам не нужны красители, чтобы добавить яркости
избавиться от серости, гротеска пьяной пятницы
вернуть начало недели, не запачкав лацканы
глядеть помятое лицо, в панелях глянцевых

это твоя жизнь, не стой на глупой паузе
судьба нам пишет записи, что вспомнишь в старости
во время трапезы, пуская слезы лишь от жалости
что вовремя не поднял градусы, и не добавил яркости