Поэзия! Ты - красота!

Инна Волынская
Поэзия! Сей творческий порыв
Знаком, присущ, любим издрЕвле людям.
И вкус её пленительный открыв,
Её вкушают, восторгаясь чудом.
 
Творить сей плод не каждому дано,
Не каждое творение бесценно.
И, может быть, что в жизни лишь одно
Останется жемчужиной нетленной.

Поэзия! Ты - красота, магнит,
Что так влечёт к себе манящей силой.
Твой зрелый плод прекрасное сулит,
Что проникает в наши кровь и жилы.

Становимся мы лучше и добрей,
Мы больше на хорошее способны.
Ведь благородной чистотой своей,
Поэзия, ты роднику подобна!


С Днём Поэзии, дорогие авторы и читатели!