Долорес

Полли Сайленс
Мой дружочек, я странник, безумный скиталец,
запряжённый в повозку, идущую через экватор,
для тебя я - замшелый старик, для других новатор,
я прошёл суховеи пустыни и моря глянец,
переплыл океан, пересыпал песок в карманы,
в суматохе мой дух приютила чужая страна,
что бы ты не просил у меня, монсеньор сатана,
у меня больше нет ничего, кроме этой раны.

полуслеп от плохих освещений дешёвых комнат,
я пишу тебе что-то на смятом листе газеты,
мой дружочек, терзающий разум и сердце, где ты?
каждой клеткой, извилиной мозга я призван помнить,
ощущать загоревшим затылком твой взгляд и голос,
находить в зеркалах твоё тело - куда ни шло,
обхватив твоё горло, шептать оголтело "Ло"
прогрызая подушку, беззвучно кричать "Долорес!",


я подлец, мой дружочек, и, верно, умру подлецом,
не пресытившись и не напившись твоей любовью,
ты распустишь косу, удивлённо поднимешь брови,
я не стал тебе другом, не стал я тебе отцом,
я не стал тебе страстным любовником, как на зло,
не расстёгивал молний на платье, не дёргал пояс,
но уснувший измотанный Рамздэль шептал "Долорес",
и сквозь тысячи миль я ему отвечаю "Ло"