от тела к телу следует устало

Ломтева Инга
от тела к телу следует устало
и продолжает поиски ответа.
рожден, живешь и вот тебя не стало
и от того не остановится планета.
любые забывают имена,
признания, награды и почет.
цивилизации...и просто племена -
поток времен безжалостно течет...
стирая достижения науки,
земля глотает кропотливый труд.
все то, что создавали наши руки -
в земле потом ученые найдут.
и очищая от песка и глины,
откроют посещение в музей.
О нас напишут мифы и былины,
Как, например, сегодня колизей...
быть может даже башней вавилонской
окрестят наш бетонный монолит...
И может манускрипт - "Иосиф Бродский",
В учебнике времен заговорит...
Но что гадать - всё времена рассудят,
Я время только словом угощу.
Но что гадать - в легенды верят люди,
а потому легенду напишу...