Рия, у нас потеплело

Ольга Алейникова
Рия, у нас потеплело, и в парках март.
Я слышал, что в Берне дожди со снегом,
укрывайся теплее клетчатым пледом,
и бросай привычку меня ругать,
смеяться над шутками невпопад,
и не смей говорить мне, что я виноват!

Рия, это твой Ар тебе пишет,
ты помнишь меня, принцесса?
Это я был готов спасать тебя день и ночь,
пройти через кровь и огонь, совсем изнемочь.
Я, наверное, послан тебе был свыше,
но оступился и стал неожиданно лишним.

Знаешь, Рия, все начинают с нуля,
из каждого слова строя себе приют.
Я строил его за двоих, и конечно, зря,
тебе бы, принцесса, замуж за короля.
А я не король. Такие на дне не живут!

Моя милая Рия, я бы тебя забрал,
но что я могу тебе дать, подумай –
чашу любви и страсти большой бокал,
а дальше ведь выбор ничтожно мал.
Не возвращайся, хоть я и жду,
не будь, я прошу тебя, дурой.

Я задыхаюсь, меня убивает время,
и твой огонёк давно перерос в пожар.
Возможно, я всё же смогу дожить до апреля.
Прости за такое письмо…
                Твой Ар