Россия! Ты опять в печали

Вадим Разноцветный-Рыбинск
Россия!
Ты опять в печали,
хоть и весна стучит в окно,
от бед морщины глубже стали,
на прядь волос упало серебро.

Прошедших лет на теле раны,
в душе скорбит и плачет грусть,
c годами только стойче стала,
пройдя истории не легкий путь.

Забыть не в силах все былое,
народа беды, вековую скорбь,
плач матерей, людское горе,
раны Земли и сердца боль.

Страна одних лишь обещаний,
страна трибун, страна вождей,
страна мечтаний и иллюзий,
страна безумных и бессмысленных идей.

Богатых смех и бедных слезы,
блеск олигархов, нищих тьма,
реформ немыслимых потерянные годы,
обман народа и вождей брехня.

Отчаянье и слезы миллионов нищих
и рейтинг пару сотен богачей,
паек голодной потребительской корзины,
пиры и роскошь состоятельных людей.

Промышленность давно на ладан дышит,
чтоб ей подняться, где ж набраться сил
и не понятно, как же ей поможет
нелепый план модернизации руин.

Паук коррупции плетет стальные цепи,
наживу ловит у чиновников дверей,
продвинут бизнес лишь солидные откаты,
чем круче тендер, тем чиновники жадней.

Зеленый змей преград не знает,
уносит жизни стариков, мужчин, детей,
cемейный быт в стакане мутном тает
под плач несчастных жен и матерей.

Рождает сеть всемирной паутины
с больною психикой детей,
маньяки, воры, наркоманы и убийцы
ломают души поколения людей.

Кредиты в банках-непосильная обуза,
а ипотека-ужас молодых семей,
пик безработицы, безденежье и скука,
все давит гнет инфляции сильней.

Пиявки частных корпораций
из недр земли сосут добро,
лапша на уши-блок рекламный,
врет, что народное оно.

Ужасный монстр ТВ-каналов
несет насилье, восхваляет зло.
Где радость голубых экранов?
Любовь, надежда, где добро?

Как на дрожжах растет в размерах
груз коммунальных платежей,
тарифы, ставки повышают в ценах,
лихая гонка не реальных скоростей.

Понять не может мелкий обыватель
весь кавардак партийной чехарды,
подводит все под общий знаменатель
народ измученный реформами страны.

Россия!
Где твоя краса,
веселье, смех, рассвета эра,
где золотые времена?
Россия!
Что же будет дальше?
Где выход?
Что же впереди?
Не уж то нет надежды возрожденья!
Кто снимет крест проклятия судьбы!