Низкий старт

Павел Спивак
НИЗКИЙ СТАРТ

Сгибает жизнь напором обстоятельств,
Четыре точки, для надежности в опор
Мне предлагает добрый мой приятель
И, в ожидании позора - злобный двор: 

Спешит увидеть славный миг паденья.
Пинок судьбы под зад, на... результат!
Толпой привычно овладел слепой азарт,
А я, всего лишь - полный вдохновенья,

Для ускоренья принимаю низкий старт,
Чтоб выше, дальше... вышло и быстрее,
Сильнее - быть, решительней... и, злее,
И преуспев в своей работе многократно.


Павел Спивак, 2015 год