Потому что дождь не шёл

Валентина Гостева
Я с утра по лужам бегал,
Потому что дождь не шёл,
А с утра хотелось мне бы
Чтобы он, как серый шёлк,
Пошумел бы в нашем парке,
По траве, и по дорожкам,
А то мне ужасно жарко
Бегать даже понемножку.

Я по лужице как топну,
Брызги – прямо мне в глаза,
Я руками их прихлопну,
И представлю, что гроза
Даже с молнией сверкает…
Что там лужа!
Я по бешеным волнам
Свой корабль направляю
Прямо к дальним берегам…

Там меня встречает мама,
Не ругает, не кричит,
Папа тоже понимает
И с улыбкою молчит,
Ну и лужа, что такого?
Это ж дальняя страна,
Завтра буду бегать снова,
Очень мне она нужна!