Март веселый

Семен Тарасьев
Март веселый за окном шумит,
Всё живое в предвкушении чего-то.
На тюльпановых санях весна летит.
Открывай апрель скорей ворота.

Свист скворцов разбудит по утру,
Солнце кинет в окна скромный лучик.
И запоры люди в сердце отопрут,
Что бы ни себя и ни других не мучить.

Чтоб в зеленой вьюге из листвы,
Потерять нелепые обиды в мире.
На ковре из утренней травы,
Собирать ночной росы сапфиры.

И вдыхая сладкий аромат,
Что земля весною изливает.
Что бы не смотрели мы назад,
В мир где лишь зима повелевает.