Овен - стих для знака Зодиака

Шведова Наталья Анатольевна
Стремишься первой быть во всем:
И побеждать, и наслаждаться,
Как на ладони вся при том
С энергией и силой властною.

Все трудное немедленно должно
По-твоему всегда решаться!
Как друг - ты идеальнейший из всех
И человек ты самый замечательный!

Изобретать ты любишь, мастерить,
Твой талисман - руно златое!
Весны знак первый. "Я живу!" - твой клич,
А молот - талисман героя!

В больших живешь всегда ты городах,
А страны - Англия с Германией быть могут.
Не знаешь даже, что такое страх.
Твои планеты Марс и Солнце тоже.

Невыполнимое исполнить можешь ты
И о себе, на что способна, знаешь,
Идеей загораешься ты вмиг
И тут же сразу все осуществляешь!

Не бережешь свои ты силы, но
В азарте бег твой будет бесконечен.
К изнеможенью может ты придешь -
К здоровью ты не будь беспечна!

Цветы твои фиалка, анемон
И лучше в ярко-красный одеваться,
В блестящем платье или в голубом,
В сиреневом, малиновом... Влюбляться

В Стрельца иль в Льва, а может, в Близнеца,
Но только чтоб не Рак иль Рыбы.
Горячей сталью в кузне кузнецами
Твое неистово желанье выльется!

Себя не бойся и не будь наивна,
"Срывай" аплодисменты по заслугам!
И мужественно по дороге жизни
Пройдешь с улыбкой и надежным другом!
------------------------------------------------------
Второй вариант для мужчины-Овна

Стремишься первым быть во всем:
И побеждать, и наслаждаться,
Как на ладони весь при том
С энергией и силой властною.

Всё трудное немедленно должно
По-твоему всегда решаться!
Как друг - ты идеальнейший из всех
И человек ты самый замечательный!

Изобретать ты любишь, мастерить,
Твой талисман - руно златое!
Весны знак первый. "Я живу!" - твой клич,
А молот - талисман героя!

В больших живешь всегда ты городах,
А страны - Англия с Германией быть могут.
Не знаешь даже, что такое страх.
Твои планеты Марс и Солнце тоже.

Невыполнимое исполнить можешь ты
И о себе, на что способен, знаешь,
Идеей загораешься ты вмиг
И тут же сразу всё осуществляешь!

Не бережешь свои ты силы, но
В азарте бег твой будет бесконечен.
К изнеможенью может ты придешь -
К здоровью ты не будь беспечен!

Цветы твои - фиалка, анемон
И лучше в ярко-красный одеваться,
В блестящем можешь быть иль в голубом,
В сиреневом, малиновом... Влюбляться

В Стрельца иль в Льва, а может, в Близнеца,
Но только чтоб не Рак иль Рыбы.
Горячей сталью в кузне кузнецами
Твое неистово желанье выльется!

Себя не бойся и не будь наивен,
"Срывай" аплодисменты по заслугам!
И мужественно по дороге жизни
Пройдешь с улыбкой и надежною подругой!


Знак Зодиака Овен начинается с 21 марта и
заканчивается 20 апреля ежегодно.

Картина английской художницы Жозефины Уолл "Овен"