Я поссорился с котом 77

Валентина Гостева
Я поссорился с котом,
Он меня царапнул,
И шипел ещё притом,
И за руку цапнул...

Я же с ним дружить хотел,
И очки ему надел,
Чтобы плавал в ванне,
Словно в океане...

Я же в мультике видал-
Кот сквозь ветер и сквозь шквал
Плавал по своим делам,
Несмотря на качку,
Кажется, с собачкой...

Может, он один не хочет?
Может, чтобы было проще,
Мне ещё собачку взять,
Ну... на время, так сказать...

Ради развлечения
Или для лечения...
Или просто погулять...
Только в ванне… так сказать…

Ай, опять кусается!
Снова вырывается!
Я же лучшего хотел -
Котик вырваться сумел…