Накоптим

Вениамин Борисов
Амур  теперь - специалист IT,
конфликт любовный высосан из пальца.
Не знаю, как к тебе мне подойти,
чтоб больше никогда не расставаться.
Я подойду, но мы – не подойдём
друг другу. И получится неловкость.
У чувств есть плотность, масса и объём,
которые не делятся на робость.
Друг другу в жизнях мы оставим след,
поспим, закажем суши, поскандалим.
Я подарю тебе в конверте столько лет,
но и они забудутся с годами.
И мы накопим небольшой архив
ночных и полупьяных сообщений,
и мы станцуем под попсовый хит,
под музыку прощаний и прощений.
В душе твоей останется нагар
и сердце закоптится как горбуша.
Но я буду нести к твоим ногам
свои стихи. Мне это очень нужно.

(с)
В.Б.
2015