Июльский вечер

Вера Осыка
Пахнет свежестью июльский вечер,
И на небе россыпь звёзд сияет.
Паренёк пришёл на место встречи, 
Любимую свою он ожидает.

Кое-где погасли все окошки,
Светят фонари и тишина плывёт.
На верху играет всё гармошка,
Сердцу моему покоя не даёт.

Вспомнился такой же летний вечер,
Я спешу на танцы в сельский клуб
И, накинув свитерок на плечи,
Спешу- меня подружки уже ждут.

Ах, как же я любила танцевать,
Тогда мне было лишь семнадцать лет.
Вальсы, польки и даже краковяк
Те вечера мне не забыть вовек!