Как на крыльях...

Анна Васильева 3
На двух ладошках, как на крыльях,
Приподняла…, к груди прижав,
Сердечка два разъединила
На материнский риск и страх.

В глазах ребёнка изумление:
- Кто ты, скажи? И кто же я ?
Мать отвечает с наслаждением:
- Я мать – ты доченька моя.

К груди ладошками прижала,
Отдав тепло своей души:
- Всё, что могла, тебе отдала,
Прошу, лишь только не спеши.

Не убегай в чужие дали,
Свои оставив берега,
Чтоб кони-годы не промчали,
Забыв про два моих крыла,

Которые от буйных ветров
Тебя росточком берегли,
За сотни тысяч километров
Тебя спасали от беды.

На двух  ладошках, как на крыльях,
Меня теперь качаешь ты…
В глазах твоих искристо-синих
Я узнаю свои черты.