Я понимаю - всё не зря...

Елена Громцева
Я понимаю – всё не зря,
Судьба обиженных не любит…
И сочным цветом красит губы
Любви пьянящая заря…

Я понимаю – ты не бог,
И любишь женщин небезгрешных,
Слегка измученных, но нежных
И не способных на упрёк…

Ты понимаешь – я твоя
Звезда, сошедшая с орбиты,
И у твоей щеки небритой
Дыханье на ночь затая…

Ты понимаешь, что рассвет
Холодной отрезвит росою,
И под ослабленной рукою
Сомнётся тоненький конверт:

«Я понимаю, всё не зря,
И у судьбы прошу немного –
Тебя, тернистую дорогу
И поцелуй у алтаря…»


21 марта 2015