Самоотречение

Виктор Козлов-Самарский
Устремляется кто в пьянство,
Сам себе несёт мученье.
От страстей опасных рабства
Избавляет отреченье.

Я отрёкся от страстей,
Водки пить не стал ничьей.
Не беру давно своей,
Стал заметно здоровей!
- - - - -
21.03.2015