Демос Кратий2003 год. Казань

Николай Янцен -Шабалов
Рухнула   стена  запретной  воли
Занавес  упал  конец  истории
Соловьем   запели  демократию 
Спрятали  за  словом  партократию
Власть  народную  взаймы   у   народа
Кассу  вдребезги  ,  гуляй , свобода
Много ль  нужно  душе   застойной
Снял  запреты , уже  запойный
Загулял  народ  , в  радость  с  горя  ли
Прозевал  народ  вора   в  погребе
Землю  в  клочья   рвут  ,  недра  доят
Демос    с  Кратием  сердцу   больно
А   с  экрана   ложь  теле-химиков 
Демократию   в  умы  двигают
Олигархами   забавляются 
Властью   новою   наслаждаются
Вот  уж  новый   царь  политический
Бюстик  вам  портрет , не  хотите  ли
Да   за дорого  за   у. е. здные 
Да   с   таблеткою  против   трезвости
Разгуляй  страна  пока  нефть  идет
Да   живы   пока  Демос  с  Кратием
          -----.....-----.....-----
Будто  яловая  от  природы
Мать  Россиюшка  на  породу
Не  зачавшая ,  не  родившая
Демократию   объявившая ….......