Лечусь

Людмила Коротаева
Был доктор. Таблеток, растворов гора.
Я честно их пью. Стать бы легче пора.
Под утро забылась в тревожном бреду.
И чудилось мне как по грязи бреду,
Как в глинистой жиже завязла нога,
Как скольские склоны смыкают бока.
Тоннель узкой щёлкой, а выбора нет -
Лишь там вдалеке виден тусклый, но свет.
Проснулась под вечер в холодном поту -
Жар спал, значит я на поправку пойду.