Что всё это значит? 21

Валентина Гостева
моей внучке Маргарите с любовью :)

Почему цветочек мой
Так и не расцвёл зимой?
Я его же поливала
И стихи ему читала,
Не давала нашей кошке
Обкусать его немножко…

На окне у нас светло,
И тепло ещё притом,
Так чего же не хватало?
Я бы ему всё давала –
И конфетку и банан,
Соку б налила в стакан...

Да мне мама не велит,
Почему-то говорит,
Что цветочек их не любит,
Что они его погубят...

Ничего не понимаю -
Я ж от сока вырастаю,
И зимою и весной…
А не как цветочек мой...

Почему смеются все?
Говорят – во всей красе
Расцветёт цветок на даче...
Что такое это значит?