Полевые дорожки

Владимир Герасимов Тюмень
В Герасимов
                Полевые дорожки….
Пылит, зовёт дорожка полевая,
Ведёт меня как прежде за  собой.
Встречает снова сторона родная
И сердце потеряло вновь покой.

Ведет дорожка эта прямо в детство,
В места, что так любили мы тогда.
Озёр там синих чудное соседство,
 И зори, что встречали нас всегда.

Ведёт дорожка в те места грибные,
Где запах удивительный стоит.
Познали здесь мы радости земные,
 Звезда  манящая  всегда горит. 

Ведет в луга, где наши сенокосы,
И пахнут  травы там,как фемиам.
Там исцеляют утренние росы
И там кукушки счет – один обман .

Пройдусь к полянам тем,
                что за околицей,
Там  босыми  играли мы в лапту.
На сеновалах    мучались бессонницей,
Плескались  у  колодца  поутру.

Ведет дорожка к сестрам белоствольным,
Что там же за околицей стоят.
От них мы уходили  к жизни вольной,
Они слова прощания хранят.

Вернусь ещё разок к лугам медовым,
И упаду закрыв глаза в траву.
И захмелею от идей бредовых,
Родную землю просто  обниму.

И тихо прошепчу « Дай сил, родная!»,
Не всё я сделал, что хотел и мог.
Не отдал  ещё долг    родному  краю,
И не прошёл ещё я всех дорог.

Март 2015 год.    Тюмень.